Дорогие друзья!

Мы на пороге очередных выборов. Как и ранее, партии борятся за наши голоса,большей частью, не на основе оригинальных политических программ, а на конкуренции личностей между собой, чем и обусловлена чехорда перемещений, перебежек из партии в партию, дроблений и пр. А после выборов нас ожидает очередной цирк коалиционных переговоров Отдав свой голос, Вы не можете быть уверены в том, что он пойдет “ по назначению”. Более того, если Вы, как частное лицо, обманите кого либо, Вы рискуете предстать перед судом, но никого и нигде не привлекали к суду за нарушение предвыборных обязательств.

Это проблема не только нашей страны. События в С.Ш.А. показывает глубокий системный кризис принятой нами формы демократии.

Предлагаемая Вашему вниманию статья является попыткой осмысления и попыткой предложить альтернативную модель общественных и политических отношений применительно к нашему государству. Я обращаюсь к Вам с призывом к дискуссии по высказанным мною положениям.

Истина рождается в споре.

С уважением

Др. Зеэв Ицхар

Президент АДИР

Председатель Содружества израильтян выходцев из Ленинграда- Санкт-Петербурга.


ПРЕДВЫБОРНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ


Каждый народ и каждая страна имеют свои особенности.
Особенностью нашей страны является раздробленность по социальному, национальному, религиозному , этническому и прочим критериям, обуславливающих партийную раздробленность. При этом партии почти не стремятся предложить обществу альтернативные политические и экономические платформы, ставя не на оригинальную политическую мысль, а на отдельные личности, привлекающие народ , то есть электорат. Иначе говоря, значение партий, как обьединение граждан на базе общей идеологии, или защиты групповых интересов, все более теряет свое значение, подменяясь доверием к той или иной личности. Исключениями, в определенной степени, являются партии представлющие интересы харедим, и в арабском секторе.
Причем и харедим и арабов обьединяет, то, что будучи весьма неоднородны “ внутри”, они пока ? еще дают представлять их сектор знакомым им партиям и политикам .
Размышляя над этим и анализируя опыт прошлого, мы приходим к выводу о необходимости кардинально изменить всю структуру общественных и социальных отношений внутри нашего общества , а также кардинально пересмотреть саму СИСТЕМУ ВЛАСТИ, оставаясь в рамках Закона, Демократии , Плюрализма и Эффективности властных структур.
По нашим представлениям израильскому обществу прежде всего необходима
СОЦИАЛЬНАЯ и ОБЩЕСТВЕННАЯ СОЛИДАРНОСТЬ, построенная на принципе, что ПОЛУЧАТЬ от государства имеет право только тот гражданин государства Израиль, который ДАЕТ, или уже ОТДАЛ государству.
Под понятием ПОЛУЧАТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА, мы понимаем получение всех! социальных благ исходяших из государственного бюджета, в соответствии с законодательством а также СЛУЖЕНИЕ обществу на муниципальном и государственном уровне.
Под понятием ДАТЬ ГОСУДАРСТВУ мы имеем ввиду 1) Уплату налогов 2) Обязательная для каждого гражданина военная, или альтернативная служба.
При этом военная, или альтернативная служба носит обязательный характер для всех! граждан страны независимо от его национальной, религиозной и идеологической самоидентификации. ( Естественно,за исключениями, оговоренными законом) . При этом отсрочка на прохождение обучения в светском,или религозном институте, во избежании появления “вечных студентов” дается только на один обусловленный законом срок. )
Каждый гражданин государства Израиль вне зависимости от его национальной или религиозной принадлежности, а также идеологических установок должен иметь СВОБОДНЫЙ ВЫБОР между военной, или альтернативной службой.
СИСТЕМА ВЛАСТИ:
Нам представляется, что существующая система власти в нашей стране, основанная на обьединении групп граждан вокруг политических партий устарела, и практически заменена авторитетом отдельных личностей, постоянно конкурирующих между собой.
Наши ВЫВОДЫ сводятся к следующему:
1) Отменить партийную систему, как изжившую модель представительства отдельных групп населения и ,соответственно, отменить систему муниципальных и парламентских выборов основанных на партийной принадлежности.
2) Заменить систему выборов по партийной принадлежности Плебисцитом, с привлечением современной технологии и системы контроля.
Парламентарии, а также члены мунициальных советов,также как и мэры городов, выбираются не на партийной , а на индивидуальной основе, по округам их постоянного проживания, где они лично знакомы избирателю и несут перед ним персональную ответственность.
3) К СЛУЖЕНИЮ народу и государству на муниципакльном и парламентском уровне допускаются только граждане страны, которые прошли военную или альтернативную службу и платили налоги. ( За исключениями освобожения, соответственно законодательству)
4) Вводится ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ
ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ избирается всенародным плебисцитом.
Президент лично назначает министров, то есть создает свою КОМАНДУ уже не на партийной основе, которая упраздняется, а исключительно на основе профессиональных данных. То есть, создается ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Тем самым исключаются партийные интриги при формировании правительства и достигается ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРАВЛЕНИЯ.
5) Профилактика “ БОЛЕЗНИ ВЛАСТИ” ( коррупция , тенденция к диктатуре и пр.)
Поскольку предложенная система малоконтролиуема, она несет в себе опасность диктатуры и произвола. Поэтому ПРЕЗИДЕНТ и его КОМАНДА избираются только на ограниченный срок 4 или 5 лет. При этом, переизбрание на повторный срок, а также возвращение на должность Президента исключается законом.
Дополнительным механизмом общественного контроля должна быть возможность досрочного отстранения от должности ПРЕЗИДЕНТА (импичмента), на основании всенародного Плебисцита, инициируемого Парламентом страны.
6) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРЛАМЕНТА:
А) Парламентарии, лично избранные на основании плебисцита в своих округах, создают в парламенте комиссии, по различным вопросам управления государством и передают свои рекомендации команде Президента для изучения и внедрения.
Б) Законотворчество: депутаты парламента обсуждают и подготавливают законопроекты, которуе передаются на рассмотротрение и согласование с Командой Президента, и после этого поступают на вторичное обсуждение : принятие ,или отклонение парламентом страны.
В) Профилактика “ болезни власти” у членов парламента.
Парламентарии, также как и Президент, избираются только на одну каденцию без права переизбрания и возможностью импичмента, инициированного либо большинством парламента, либо на основании плебисцита в округе, выдвинувшего этого парламентария.
7) КАРДИНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ: как то, взаимоотношение религии и государства,
нарушение территориальной целостности государства , распространение израильского суверенитета на спорные территории , снос домов и поселений построенных на законной основе, принятие Конституции и аналогичные проекты общенационаьного значения должны определяться всенародным референдумом.
8) ЗАКОН и ГОСУДАРСТВО
Верховенство закона должно соблюдаться на всех уровнях. Особенно это касается Высшего Суда Справедливости, который выполняет в Израиле функции Конституционного Суда.
Однако, поскольку обсуждаемые нами законы не Божественного , а человеческого происхождения, приятые решения на основании всенародного плебисцита не могут быть отменены Вышим Судом Справедливости.
Высказанные размышления являются следствием уверенности в несовершенстве существующей системы общественных и политических отношений в нашей стране, попыткой их осмысления и попыткой конструктивных предложений, поскольку без них любая критика бесплодна.
Мы надеемся , что наш анализ и предложения послужат базой для общественной дискуссии.
Др. Зеэв Ицхар
Председатель Содружества израильтян выходцев из Ленинграда- Санк-Петербурга.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить