«ЧЕТВЁРТЫЙ ВАРИАНТ» - КОНФЕДЕРАЦИЯ ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ (КОНФЕДЕРАТИВНАЯ ПАЛЕСТИНА -TERRA SANKTA)

Вновь (в который раз!) развернулась дискуссии о путях урегулирования «ближневосточной проблемы», под чем молчаливо и достаточно лицемерно подразумевается новый территориальный передел, т.е. долгосрочное геополитическое решение судьбы Земли Израиля (исторической Эрец Исраэль, «Палестины»). Как сторонниками , так и непримиримыми противниками навечно необратимого признания права еврейского народа на собственное государство назывались три основные варианта справедливого решения всего накопившегося комплекса вопросов:
1.”Два государства для двух народов“ (которые под давлением извне постоянно будут натравливаться друг на друга).
2. «Государство апартеида» (под которым врагами Израиля подразумевается существующая ситуация, далеко не оптимальная для его народов, как евреев, так и арабов)
3. «Единое государство всех проживающих в нём граждан, обладающих равными правами» (что при возникновении в стране арабского демографического большинства и провокационного подстрекательства со стороны экстремистов мусульманского мира, например, Исламской Республики Иран, приведёт к геноциду и изгнанию евреев из «Палестины»).
Совершенно не рассматривался единственно приемлемый и справедливый в долгосрочной перспективе четвёртый вариант: «Конфедерация Палестины (Эрец Исраэль)», включающая Израиль, Иорданию и Палестинскую Автономию со всемирно признанной единой неделимой столицей в Иерусалиме, древнем и вечном политическом, культурном, духовном и экономическом центром Израиля и всемирной святыне («Эль – Кудс») большей части (около 56 %) человечества, исповедующего монотеистические авраамические религии: иудаизм (первую по времени своего возникновения), христианство и ислам. Многочисленные, всё более глубокие и комплексные исследования, всеобъемлющие научные дискуссии, объективные оценки максимально представительных международных конгрессов, которые неминуемо будут созваны и успешно проведены, по нашему глубокому убеждению, подтвердят реальность, осуществимость , жизненность, высокую гуманистическую ценность и реальную практическую эффективность как для Израиля, так и для всего мира именно «четвёртого варианта». Они докажут его прагматическую, всесторонне обоснованную профилактическую антивоенную направленность. Разумеется, при условии максимального укрепления обороноспособности Государства Израиля и твёрдых международных гарантий со стороны всех великих держав, постоянных членов Совета Безопасности ООН, включая Российскую Федерацию.

Председатель правления Ассоциации дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России (АДИР) Павел Аронсон