Мы очередной раз проиграли войну в Газе. Мы показали всему миру исламского фанатизма, что вся самая современная технология “ западного мира” не может противостоять боевому духу воинов ислама. Сионисты, разрушив многое с воздуха, не рискнули пойти на вторжение, понимая,что прямая конфронтация с мусульманским населением, воспитанным в духе истинного ислама, высшей ценностью которого является джихат и смерть шахидом в борьбе с неверными, беспереспективна и грозит катастрофой. Я специально пользуюсь “ИХ” терминологией, влияюшей на умы “правоверных” вне зависимости от их национальной и этнической принадлежности от Китая до Америки.

Большинство евреев Израиля, и еврейской диаспоры, не говоря уже о других народах в наш конфликт не замешанных и в нем не разбирающихся, не понимают, что СУТЬ КОНФЛИКТА в “наших Палестинах”В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РЕЛИГИОЗНАЯ ,как эти ни дико звучит в первой четверти XXI века, и только лишь НА ВТОРОМ МЕСТЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ.

Соответственно догме ортодоксального ислама, земли, когда либо уже находившиеся под властью ислама неотчуждимы и возвращение их под власть” неверных” суть оскорбление ислама. Отсюда происходит панисламская солидарность с “борющимся народом Палестины”. Это теологическое положение относится не тольку к “Палестине”, но также,например, к Испании или Татарстану. Ведь всем ясно, что ни один “сионист” не изгнал со своей земли ни одного турка, или перса. При этом брутальнейшие разборки между мусульманами отнють не мешают их единству относительно идеи” Освобождения Палестины” от власти “неверных евреев”.

С другой стороны никуда не исчез вековой антисемитизм христианского мира, имеющий наряду со многими причинами, в корне тоже религиозную основу, а именно проклятие Всевышним народа “ богоубийцы” . Оскорбление мусульман всего мира тем, что”неверные” евреи, отвергшие Пророка , люди второго сорта, которые обречены находиться по покровительством мусульман и терпеть связанные с этим разные унижения, вдруг стали “господами” , имеют наглость утверждать, что мусульманские святыни Иерусалима построены на месте их древних святынь, а священный Коран суть переработанный Танах , то есть представления глубокого средневековья поразительным образом имеют почти повсеместную поддержку левой атеистической Европы и Америки. Наглядным подтверждением этой

беспримерной христианско-мусульманской´солидарности является тот факт, что большинство резолюций Совета Безопасмосто ООН было посвящено Израилько-Палестинскому конфликту, как будто нет других проблем в мире. То есть Израиль стал как бы “коллективным евреем”, а палестинцы “ коллективным мусульманином”. Тот факт,что в “лагере” евреев Израиля и в “лагере” мусульман “Палестины” есть немалое количество христиан, суть конфликта не меняет.

Лучом света в этой теологической тьме явлается то ,что в Коране   есть строки,которые при желании можно толковать как право евреев на Страну Израиля.   На этом основано теологическое толкование, так называемых, „Авраамических Соглашений“.

Необходимо отметить, что на протяжении веков отношение к евреям в мусульманском мире было значительно более терпимым, чем в христианском. История евреев мусульманского Востока не отмечена массовыми погромами, изгнаниями и тому подобными деяниями христианского мира, поскольку евреи рассматриваются мусульманами, как “народ Книги”, и чистого монотеизма. “Вина” евреев заключается только в непризнании Мухаммеда,как последнего истинного Пророка . Это относительно гуманное отношение к евреям закончилось с появлением на арене истории Сионизма в конце XIX века, и особенно после провозглашения государства Израиль в бывшей мусульманской провинции Османской Империи “Палестина”, то есть отвоевание мусульманской земли неверными евреями.

С христианской точки зрения пока только Католическая Церковь в наши дни спустя почти две тысячи лет гонений, унижений и убийств наконец то сняла с современных евреев грех “богоубийства”.

Понятие и принятие сказанного, то есть ПЕРВИЧНОСТЬ РЕЛИГИОЗНОГО КОНФЛИКТА НАД НАЦИОНАЛЬНЫМ весьма не привычно для ментальности и восприятия современного “ западного мира” и светских евреев.

Кроме того, таким израильским евреям ментально сложно понять, что какими бы “хорошими” они не были, они должны быть в конечном счете:” сброшены в море”, а готовность к компромиссам со стороны евреев отнють не воспринимается, как” широта души”, а только ,как проявление моральной и военной слабости со всеми вытекающими последствиями.

Сказанное выше это относительно краткое изложение идеологической основы конфликта, необходимого для понимания сложившейся в наши дни политической ситуации, которая схематически сводится к следующему:

НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ В МИРЕ:

Удивительная солидарность всего мира, разрываемого противоречиями , горячими и холодными войнами, только по одному, по сути крайне локальному конфликту, сводящемуся к требованию отступления Израиля к границам 1967 года и созданию еще одного мини-государства на Ближнем Востоке по известной формуле “ два государства для двух народов ”. Причем, совершенно игнорируется тот факт, что до 1967 года все территории , включая исторический “Старый Город” и восточный Иерусалим были в руках Иордании и Египта, которые не создали там независимого “Палестинского Государства”, а после перехода этих территорий под контроль Израиля в 1967 году все “отступления” Израиля на Севере страны и на Юге в секторе Газа достаточно быстро заполнялись экстремистскими исламистскими организациями, ведущими постоянную террористическую войну с Израилем, последняя из которых позорно окончилась в мае  В течении более полувека были предприняты многочисленные попытки урегулировать конфликт из которых самым известным являются “Соглашения Осло”, повлекшие образование Палестинской Автономии. Однако, к миру это не привело.

Остается гадать, что более в этих настойчивых попытках заставить Израиль уйти из Иудеи, Самарии, Ерусалима и Голанских Высот: наивности или желание уничтожить Израиль поэтапно.

Сейчас ,видимо, новая администрация С.Ш.А будет снова действовать активно в этом направлении, успокаивая Израиль “гарантиями”, и пугая остановкой военной и экономической помощи.

Иран ,воодушевленный исламской идеей, предстоящим снятием санкций и более не опасающегося военного удара со стороны С.Ш.А. вплотную подошел к созданию атомной бомбы.

ВНУТРЕННЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ:, то есть наш “ израильский цирк”.

Еврейская часть населения нашего государства ,составляющая около 80% населения страны, схематично политически разделена на 3 группы

.

Первая группа ,НАЦИОНАЛЬНАЯ ,или, так называемые “правые”, убеждены в историческом праве еврейского народа на свою историческую родину ( страну Израиля) и считает отказ от   этих прав национальным, а для “религизных сионистов” также религиозным преступлением.

Полагает, что опыт отступлений во имя мира по формуле “ территории взамен на мир”, как это имело место на юге Ливана, и в Газе имели настолько кататрофические последствия, что иначе,как самоубийственными их оценить нельзя.

Вторая группа, НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ, или, так называемые “левые”, искренне полагают,

несмотря на негативный опыт предыдущих “ размежеваний” , что уход к границам 1967 года принесет “ мир и благодать”, отрицают истинную теологическую первопричину конфликта, а также как и покровительствующие им американцы и европейцы игнорирют тот факт, что и до 1967 года, когда все “территории” были в руках арабских соседей мира не было , как и не было создано независимое государство Палестина.

Это упорное отрицание обьективной реальности, оценить иначе как своего рода атеистическую религию невозможно.

Неопровержимым аргументом в их идеологии, является утверждение, что в случае несоздания палестинского государства, демографический баланс в скорой исторической перспективе будет не в пользу евреев и еврейское государство исчезнет растворившись в арабском большинстве.

Третья группа , так называемых “ харедим”, считает себя защищенной более Высокой Силой ,чем Армия Обороны Израиля , рассматривает еврейское государство, как теологически незаконное, так как было создано без помощи Мошиях ( Мессии), но абсолютно годное для экономической эксплуатации.

Арабская часть неселения также политически грубо разделена на три группы:

Первая группа ( большинство): пассивные враги колониального режима сионистов.

Вторая группа ( меньшинство): активные враги еврейского государства.

Третья группа ( численность которой определить сложно, так как в арабском мире высказывать свое мнение,отличное от общепринятого ,не всегда безопасно) это рационалисты, предпочитающие жить в мире и строить свою карьеру в еврейском государстве. Часто это образованные, ителлигентные и хорошо воспитанные люди, опасаюшиеся открыто отстаивать свою гражданскую позицию, не имеющие поддержки ни от одной из арабских партий и хорошо знающие правила политической конкуренции в арабском обществе .

На этом фоне в Израиле существует и будет существовать глубокий общественный кризис, сопровождающийся недоверием народа к политическим партиям , неспособность к эффективному правлению и, как следствие, слабость государства перед политическим, военным и экономическим давлением извне.

Должен отметить, хотя я по складу ума не склонен к “теориям заговора”, все же столь быстрое сочетание таких факторов, как Социально- Расовая Революция в С.Ш.А;

общемировой консензус, требующий от нас отступления к границам 1967 года, то есть абсолютно нереальных требований, которое экономически и политически не сможет выполнить ни одно правительство Израиля не поставив страну на грань гражданской войны и экономической катастофы; то, что мы не смогли ( или нам не дали?) уничтожить раковую опухоль в Газе, именуемую Хамас; бесчинства арабов граждан Израиля, вернувшее страну к состоянию 1947-1948 годов,то есть состоянию на грани гражданской войны в сочетании с глубоким внутриполитическим кризисом заставляет задуматься о какой то планомерности…

ЧТО ДЕЛАТЬ?

По моему разумению ( а я ассоциирую себя с национальной группой еврейских граждан государства Израиль, то есть сионистам) мы должны:

  1. Прежде всего, я призываю новое правительство Израиля не принимать никаких поспешных решений, какое бы давление со стороны не оказывалось и сосредоточиться на социальных проблемах государства, основываясь на простом житейском опыте: если не знаешь что лучше, предпочтительнее не делать ничего.
  2. Четко осознав, что против нас стоит ИДЕОЛОГИЯ, мы должны противопоставить ей свою НАЦИОНАЛУЮ ИДЕОЛОГИЮ СИОНИЗМА, под которой понимается законное право еврейского народа на свою Историческую Родину и возвращение в нее рассеянного еврейского народа. Отказ от идеологии Сионизма, неважно под какой бы маской это не пропагандировалось , будь то идеология “ государства всех его граждам”, отказ от Закона о Национальном Характере Государства и т.п.
  3. В корне изменить политическую систему страны сделав ее истинно народной, создав эффективную систему правления на базе Президенской Республики при сохранении Демократии, Верховенства Закона и Сменяемости власти. Я писал об этом еще год назад, а также совсем недавно, предлагая мое видение Политической Системы. (Разумеется только, как предложение для общественной дискуссии) Мои статьи в том числе и на эту тему были любезно опубликованы на ИТОН.TV в разделе Блоги. Последняя из которых была опубликоивана 30 марта под названием   “Раскол или час президента”

Достигнуть этого можно,скорее всего, только на основе создания Общественного Движения за Изменение Системы Власти.

  1. Кардинальные вопросам существование Государства, как то взаимоотношение религии и государства, национальном характере государства, отступление с территорий, ликвидацию поселений и т.п. не должны решаться на основании парламентских отнють не всегда читых комбинаций, как это имело место в “греху зачатых” Соглашениях Осло, или “Размежевания в Газе”
  2. Принять систему общественно-социальной солидарности, а именно получать любую социальную поддержку от государства, избирать и быть избранным ( то есть ПОЛУЧАТЬ от государства) могут только те граждане нашего государства, которуе этому государству ДАЮТ в виде службы в армии или альтернативной службе по свободному выбору независимо от национальной и религиоыной принадлежности, а также уплаты налогов

Разумеется, за исключениями предусмотренными законом..

  1. Поощрение арабских партий и общественных движений видящих себя , как органическую часть Еврейского Государства Израиль и борящихся за социальные и общественные права своего электората. Недопустимость кооперации с арабскими партиями, не признающими еврейский характер государства Израиль.
  2. Разяснять, что подписанные поколения назад “соглашения Осло” не предусматривали трасформацию арабской автономии в независимое государство, а предусматривали собой форму административно-политической кооперации с государством Израиль
  3. Уяснить себе, что опыт последнего противостояния с Хамас в Газе показал необходимость уничтожения этой раковой опухоли, что без наземного вторжения с последующей оккупацией невозмоыхно.
  4. Максимально усилить пропагаду ценностей семьи, как основу существования народа без чего ни один народ существовать не может.

Др. Зеэв Ицхар

Председатель Содружества Израильтян выходцев из Ленинграда-Санкт-Петербурга.