ГОСУДАРСТВО-РЕЛИГИЯ-НДИ

Многие в нашей стране обвиняют НДИ и лично ее лидера господина Авигдора Либермана в разжигании конфликта между религиозной и светской частью населения нашей страны в сугубо электоральных интересах, и как следствие, виновником провала коалиционных переговоров и повторных выборов.

Об этом пишется много и, как это часто бывает, за многословием теряется суть.

Считаю своим долгом четко обозначить позицию НДИ по этим вопросам.

  1. НДИ относится с глубочайщим уважением к Вере всех народов во Всевышнего

и ,естественно, к Иудаизму как Религии еврейского народа, при условии,что Вера не носит характер фанатизма,изуверства и ненависти к другим народам и вероучениям. Равно, как и к сторонникам атеистического мировоззрения.

  1. В идеале Вера во Всевышнего должна обьединять, а не разьединять людей.
  2. НДИ относится с величайшим уважением к Иудаизму, который спаял еврейский народ на протяжении двух тысяч лет изгнания и является цементирующим фактором национального самосознания евреев всего мира.
  3. НДИ относится с величайшим уважением к Мудрецам Торы и Законоучителям,

этим светочам Традиции и Мудрости тысячелетий.

  1. НДИ считает, что религиозная часть населения нашей страны, как носитель тысячелетней традиции, призвана быть цементирующей силой Национального

Возрождения Еврейского Народа в государстве Израиль.

  1. Религиозные лидеры не имея морального права противоставлять себя народу Израиля , должены привлекать к себе сердца людей своим примером, а не насильственно заставлять вести тот или иной образ жизни.

Насильственно навязанные религиозные ограничения не только не способствуют обьединению народа, но наоборот приводят к расколу.

  1. Ортодоксальная часть нашего общества не имеет морального права уйти во внутреннюю эмиграцию, а обязаны ,прежде всего для выполненения свой исторической миссии сохранения еврейского народа его Веры и Традиции ,быть интегральной частью всего народа Израиля, полностью разделяя его социальные и общенациональные проблемы и прежде всего службу в Армии Обороны Израиля.
  2. Армия Обороны Израиля в нашей маленькой, окруженной врагами стране исторчески является Общенародной Армией и уклонение от службы в ней суть фактор аморальный , тем более ,что, соответственно Танаху и заключениям Мудрецов Торы, является делом Богоугодным ( Мицва).

Искючением могут быть только отдельные случаи, связанные со состоянием здоровья, семейным положением и т.п.

  1. Необходимо способствовать максимальной социальной интеграции членов ортодоксальных общин, путем приобретения профессий востребованных на рынке труда и тем самым уровнять социальный уровень и социальную зависимость от государства всех граждан нашей страны.
  2. Все слои израильского общества , в том числе, различные течения в Иудаизме,

должны проявлять максимальное взаимопонимание,

особенно в таких вопросах, как вопросы гиюра. Последнее особенно важно, поскольку в диаспоре, как следствие открытости современного общества; до 70% смешанных браков.

Не проявив толерантности в этом вопросе государство Израиль может в течении одного-двух поколений потерять поддержку евреев диаспоры, что в свою очередь может иметь катастрофические последствия для всего Еврейского Народа .

  1. Религия в Нашей Стране,.являющейся Национальным Домом всего еврейского народа, должна быть максимально деполитизирована и играть ислючительно моральный и цементирующий общественный фактор   в соответствии с „Декларацией Независимости“,“ Закону о Возвращении“ и“ Закону о национальном характере государства Израиль“.

Комментарий:

Ни НДИ и ни Авигдор Либерман, явились препятствием к созданию коалиции, а

не готовность „харедим“ пойти на компромисс по указанным вопросам.

Причины? Пусть каждый делает свои заключения сам. Мне представляется: желание сохранить власть над своими „подданными“; которые могут выйти из под контроля после трех лет в Армии а также бюджетом страны из которой они могут содержать самих себя и бросать подаяние своим социально зависимым избирателям. Заботу о высоких Государственных Интересах я сдесь как то не вижу.

Что касается позиции Ликуда, точнее лично Натанияху, запутавшегося в судебных разборках, мне представляется, главным его стремление, чтобы хоть как то спасти себя политически и не повторить „прыжок с высоты“ коллеги Ольмерта, создарь коалицию любым путем. Опять, где же приоритет государсвенных интересов. ?

Кахоль-Лаван –Главный лозунг „только не Биби“. Гениально как политическая программа национальной оппозиции!. Ни одной свежей мысли по основныв вопросам государственной политики.!?

Один Либерман не лукавил: он последовательно отстаивал провозглашенные им принципы. Невиданный случай. И этим заслужил подозрения.и уперки!!!

Либерман мог бы и в сентябре найти красивые слова и остатся в коалиции.

Мог бы и сейчас снова получить пост министра обороны. Но не пошел на это.

Не Либерман инициировал дважды за полгода досрочные выборы, а Натанияху.

Цель-спасение себя любимого.

А виноват Либерман. Этот неблагодарный „русский“. Мы ему и пенсии („ Азохен вей“ какие) для его пенсионеров, чертыхаясь, с барского плеча подкинули и Мин. Обороны дали. А он за какие то Принципы и Государственные Интересы борется. Мы и слова то такие давно забыли. Произносить неловко, в лицемерии и плохом тоне обвинят.

„А ту его“!!! И спустим на него неблагодарного“ всех собак“.

Обвиняют Либермана, что он во времена предыдущих каденций не выполнил те или иные обещания избирателям. Хотя и понятно, что все обещания ни одна партия полностью выполнить ,особенно в коалиционномправительстве, не может.

Многое зависит от того сколько за патрией голосов. Если у вас только 5% акций ни в одной фирме ваш голос не будет решающим.

Да, можно пообещать ликвидировать бандита Ханию. Более того, это даже сделать реально. Но Биби не дает. У него другие приоритеты. Какие, знать не можем. Толи Трамп, то ли Сара не хочет. Факт: живем „под рекетом.“, откупаясь с грехом пополам катарскими деньгами. Дожили!: „Колос на глиняных ногах“

Вот сейчас все генералы от Кахоль-Лаван требуют того же, что и Либерман.

(Правда безлично. На всякий случай, Ханию по имени не назывют).

Но это сейчас. Выборы близки. А до реальной власти еще далеко.

ГОСПОДА

ПОДДЕРЖИТЕ НДИ и ЛИБЕРМАНА!

Не важно, симпатизируете ли Вы НДИ и Либерману,  Не важно , что вы думаете о тех или иных скандалах, которые потрясли НДИ.

СЕЙЧАС ЛИБЕРМАН ПРАВ. И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Меня недавно назвали „Одописец Либермана“.

Пусть так. Я ,слава Богу, материально и в общественном плане абсолютно независiмый человек.

И какой либо партийной карьеры тоже делать не собираюсь. Найдутся и помоложе и получше.

Но это мое мнение.

Др. Зеэв Ицхар

Шалва 24

Савйон

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.