БОЛЬНО И ОБИДНО! На этом кладбище лежат останки моих предков, в том числе и тех, кто воевал за славу и честь русского , а затем и советского оружия во всех войнах начиная с последней русско-турецкой войны за освобождение Болгарии и включая Великую Отечественную Войну. Воевали отнють не в Ташкенте. Я горд и счастлив, что их потомки служили и служат в Армии Обороны Израиля с честью продолжая традицию боевой славы нашей семьи. Таких , еврейских семей много.

Стоит напомнить, что из полмиллиона евреев призванных в Красную Армию во время Великой Отечественной Войны половина не вернулась домой, а из тех кто вернулся десятки тысяч были изувечены на всю оставшуюся жизнь. Пишу это я отнють не для антисемитов-их убеждать ни в чем не надо. Антисемитизм, по выражению Альберта Эйнштеина, „это тень еврейского народа“ и подобные“ героические“ деяния, как осквернение еврейских могил, отнють не изобретение петербургских антисемитов-эпигонов.

Власти всегда и везде ,в пределах их возможностей, боролись с подобными эксцессами, если только сами им не способствовали, что тоже не было редкостью в еврейской истории .

Поэтому я обращаюсь не к властям Российской Федерации и не к властям Санкт-Петербурга, а к петербургским евреям.

Наша Ленинградская Сионистская Организация членом которой я имел честь быть, разгромленная КГБ еще летом 1970 года, призывала евреев репатриириваться на свою историческую Родину: возрожденное после двух тысяч лет небытия еврейское государство. Уже давно прошли времена, когда даже само желание уехать в Израиль было почти криминалом. В современной России нет государственного антисемитизма, полная свобода еврейской культурной и религиозной жизни и полная свобода репатриации в Израиль. Если для Вас бизнес и Великая Культура нашего с вами

родного города дороже чести исторического участия в воссоздании еврейского государства, организуйте ,по крайней мере, с согласия властей города отряды самообороны для охраны еврейских общественных и культурных памятников.

И помните: еврейское государство не страховая компания еврейского народа, не убежище для слабых и гонимых и тем более не самое безопастное место в мире.

Наше государство-Израиль весьма далеко от совершенства. Есть очень много, что исправить и улучшить.

Вы нужны НАМ, евреи Санкт-Петербурга и , верится,что Мы нужны ВАМ.

Др. Зеэв Ицхар

Председатель Содружества израильтян , выходцев из Ленинграда-Санкт-Петербурга.

Президент Ассоциации дружбы и Сотрудничесатва граждан Израиля и России АДИР

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить