26.05.2020

                                                                  

Г-ну Путину В.В., Президенту Российской Федерации

Господину Лаврову С.В., Министру иностранных дел Российской Федерации.

                                    ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Сергей Викторович!

Основная причина Палестино-Израилького Конфликта заключается в том, что палестинские арабы , а также стоящий за ними мусульманский мир ( например Иран) по национальным и религиозным соображениям не могут принять существование Государства Израиль, как независимого еврейского государства. В лучшем случае, ,палестинцы готовы согласится на существование единого двунационального арабо - еврейского государства, что демографически будет означать ликвидацию Израиля, как еврейского национального государства.

Также, исторический опыт израильсих отступлений и уступок показал, что это не приводит к миру, а наоборот- к террору и насилию, как это произошло в южном Ливане, и Газе.

Политикам в Берлине и Париже хорошо обсуждать дальнейшие отступления Израиля и создaние „ двух государств для двух народов,“ поскольку обстреливать будут дома не их детей и внуков, а наших.

 По сути, распространение юрисдикции Российской Федерации на полуостров Крым, ничем не отличается от планируемого Израилем распространения своей юрисдикции на большую часть западного берега р. Иордан („ Иудея и Самария“ – историческая еврейская терминология) и долины реки Иордан.

Предлагаемое Францией введение экономических санкций против Израиля ничем не отличается от введенных санкций против Российской Федерации. Как израильтянин, я горд тем, что Израиль несмотря на сильное давление тогдашнего президента С.Ш.А . Барака Обамы не присоединился к незаконным санкциям против Российской Федерации.

По нашему мнению, единственно возможное территориальное разделение исторической Палестины на две части-- еврейскую и арабскую состоялось почти 100 лет назад в 1922 году,-- это раздел Палестины по линии реки Иордан - Мертвое море.

Независимое Палестинское государство создано 25.05.1946 года и называется „Хашимитское Королевство Иордания“, нравится это, или нет, правящей там династии.

Дальнейший раздел территории к востоку от реки Иордан невозможен, а если его навязать силой приведет не к миру, а к войне.

Весьма показательно, что Организация освобождения Палестины ,на гербе которой вся территория Государства Израиль обозначена как будущее палестинское государство, была создана еще в 1964 году -- за три года до того, как спорные территории перешли под контроль Израиля в результате арабо-израильской шестидневной войны 1967 года .

Также, как и Российская Федерация, Израиль не может поступится своей безопасностью и своими историческими и национальными правами. Образно говоря, если у нас нет исторических прав на Иерусалим, Иудею и Самарию, у нас нет прав на Тель-Авив.

Вместе с тем, несмотря на безусловные исторические права, у израильского народа нет никакого желания держать под оккупацией целые районы с преимущественно арабским населением. Таким образом, разрешение наболевшего, существующего десятилетия межнационального вопроса необходимо, как арабам, так и евреям.

Нам представляется , что историческая роль Российской Федерации в нашем регионе должна базироваться на ее собственном позитивном опыте решения национальных вопросов населяющих ее народов.

Примером может служить республика Татарстан, субьект Российской Федерации, на территории которой мирно сосуществуют татарский и русский народы, наряду с другими национально-религиозными меньшинствами.

С глубоким уважением

Др. Зеэв Ицхар

Член Координационного Совета русскоязычных соотечественников Израиля.

Президент Ассоциации Дружбы и Сотрудничества граждан Израиля и России

Председатель Содружества израильтян выходцев из Ленинграда-Санкт-Перербурга

Израиль. 5654824 пос. Савьон. Ул.Шалва 24

Тел: 00972-52-4225-396: Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить