Целью создания государства Израиль  было и является воссоздание национального еврейского государства и единого еврейского народа на его территории в исторических границах и концентрации, на добровольной основе, большинства еврейского  народа на  своей исторической  Родине.

Эту невиданно сложную по своей политической и психологической сути задачу, казавшуюся еще исторически недавно для большинства евреев да и неевреев невыполнимой, государство Израиль к своему 72-летию во многом выполнило.

Во многом, но отнють не во всем- так как еще около 50% еврейского народа проживает в диаспоре; отнють не все из них стремятся переехать в Израиль; многие евреи- израильтяне в поисках лучшей экономической жизни, работы и безопасности планируют вернутся в галут ; многие ультраортодоксальные евреи считают образование государства Израиль до прихода Мошияха-ересью. Да и вообще, очень многие евреи диаспоры разных стран, привыкших к определенному стереотипу еврея, с трудом узнают в евреях из других стран своих „ братьев“ и все вместе часто не воспринимают уроженцев страны, а те, естественно, наоборот.

(читать далее)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить